Papillote de flétan aux poireaux

Publié le par K.


L'été faisant, il faut manger des légumes et du poisson !
Voici une petite recette toute simplette à faire .... pour les fans de poireaux only ....



Pour 2 personnes
388 cal par personne

300 g de flétan
2 poireaux
1 oignon
1 échalote
100 ml de lait
2 càs d'huile d'olive


(pour les estomacs plus importants, un peu de riz peu être ajouter dans l'assiette)



Diviser les poireaux en 2 parties (le tronc blanc et les feuilles).

Faire réduire à la poële l'oignon et l'échalote coupés finement dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Couper les troncs des poireaux en petits morceaux et les ajouter dans la poële.

Saler, poivrer et ajouter 100 ml de lait qui donneront une onctuosité. Pour les gourmands habituellement c'est bien de la crème qu'on met.... mais là on a dit light pour l'été !

Faire chauffer une grande casserole d'eau. Quand l'eau bout, plonger le vert des poireaux (les feuilles) pendant quelques minutes. Quand elles deviennent bien souples plonger les dans un saladier d'eau froide.

Saler et poivrez des deux côtés les morceaux de poisssons.
Avec les longues feuilles de poireaux devenues souples et maléables former les papillotes en les enroulant autour du poisson.

Placer les dans un plat et assaisonner d'une cuillère d'huile d'olive.

Enfourner à 250° pendant 25 min.








Publié dans Plats

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