Courgettes rondes farcies au saumon fumé

Publié le par K.

photo-2-.JPG

 

Voici une recette de courgettes farcies, sans féculent sans ajout d'huile. Que du light: Légumes + Protéines, une sorte de recettes DUKAN :D

 

A servir en accompagnement d'un poisson blanc par exemple.

 


Pour 4 petites courgettes farcies:

 

4 courgettes rondes

1 petit poivron (150 gr) coupé en cubes

2 oeufs durs écrasés (remplace la mie de pain, ajoute de la consistance)

200 gr de saumon fumé en lamelles

1 oignon ciselé

2 cuillères à soupe de crème fraiche allégée

Sel (pas trop puisque le saumon est déjà salé) et poivre

 


 

1/ Dans une poële chaude, faire revenir rapidement le saumon fumé (1 minute) et le retirer. On utilise le gras du saumon plutôt que d'ajouter de l'huile...

 

2/ Couper les chapeau des courgettes. Vider les courgettes avec une petite cuillère. Garder la chair de la courgette de côté.

 

3/ Verser les oignons dans la poële, faire revenir à feu doux pendant 5 bonnes minutes. Ajouter les poivrons et la chair des courgettes et cuire le tout jusqu'à ce qu'ils soient fondants. En fin de cuisson ajouter le saumon, la crème et les oeufs durs écrasés. Bien mélanger et réserver.

 

4/ Farcir les courgettes avec cette poëlée. Placer les courgettes dans un plat allant au four et dans lequel on a versé 1 cm d'eau.

 

5/ Cuire dans un four préchauffé, à 220° pendant 40 minutes.

 

 

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article