Cupcakes Banane Nutella
Les Cupcakes il paraît que c'est très girly, que c'est pour les filles, parceque c'est bon mais c'est aussi très mignon... Ces cupcakes là, banane-Nutella, je vous assure, ont été littéralement dévorés par les garçons !
Ingrédients:
Pour 12 cupcakes
2 bananes
160 gr de farine
3 oeufs
125 gr de sucre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
le glaçage:
150 de Nutella
100 gr de fromage frais type St Morêt
Environ 50 gr de sucre glace (jusqu'à ce que le glaçage soit compact pour tenir sur les gâteaux)
Mélanger les 160 gr de farine avec le sucre vanillé et la levure.
Battre à part énergiquement les 3 oeufs avec les 125 gr de sucre et verser cet appareil sur la farine.
Fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et ajouter les bananes bien écrasées.
Verser la pâte dans des moules à muffins ou petites caissettes en papiers au 3/4.
Cuire à 180° pendant 15 à 20 minutes.
Durant la cuisson préparer le glaçage.
Le Nutella doit être bien mou, le mélanger au fromage frais. Ajouter ensuite du sucre glace jusqu'à ce que le glaçage prenne plus de consistance (il faut qu'il tienne sur le gâteau)
Utiliser une poche pour décorer les Cupcakes une fois refroidis.
Miam miam !