MES lasagnes aux 2 saumons

Publié le par K.



J'en suis fière de mes lasagnes car j'en ai fait pas mal de fois pour arriver à ce joli (et super bon) résultat. :D

Miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam



Pour 6 personnes

3 pavés de saumons
4 tranche de saumon fumé
1 boites de lasagnes
200 g de mozzarella
1 kg d'épinard surgelés
2 oignons
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 litre de lait
80 g de beurre
100 g de farine



Faire revenir les oignons coupé finement dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Incorporer le saumon frais coupé en dés.
Ajouter ensuite les épinard surgelés et faire réduire. Poivrer et saler, mais pas trop....le saumon fumé sale déjà pas mal !

Dans une autre casserole préparer une béchamel.
Faire fondre le beurre. Ajouter la farine tamiser. A l'aide d'une spatule en bois mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte. Laisser chauffer quelques minutes, il faut que la farine cuis un peu (c'est ça le secret ! )
Ajouter petit à petit le lait. Il fut remuer très énergiquement au début pour ne pas que de grumots se forment.
Saler et poivrer à la fin seulement.

Ajouter la béchamel au mélange épinards, saumon, oignons.
Garder 2 louches de côté.

Une fois la béchamel prête. Le montage des lasagnes peut commencer.
Badigeonner le fond d'un plat rectangulaire d'une cuillère d'huile d'olive.

Poser quelques plaques de lasagnes les une à côté des autres.
Ajouter alors le mélange épinards, béchamel, puis quelques lamelles de saumon fumés, quelques morceaux de mozzarella et ainsi de suite jusqu'en haut en alternant les couches.

Terminer par les 2 louches restantes de béchamel et quelques morceaux de mozzarella.

Enfourner pour 40 min à 225°.

Publié dans Plats

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