Risotto aux amandes et escalope de dinde crème et champignons

Publié le par K.

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Petit plat du vendredi soir pour l'Homme, viande oblige... visiblement délicieux.


Ingrédients

Pour 1 personne

1 escalope de dinde
200 gr de champignons de Paris
10 cl de crème fluide (ici crème légère à 5%)

4 càs de riz
1 échalotte
3 càs de vin blanc
10 amandes
300 ml de bouillon de volaille (ici eau bien chaude)



Faire revenir l'échalotte émincée dans le l'huile d'olive chaude. Lorsque l'échalote est bien colorée, ajouter le riz et bien mélanger.
Quand le riz devient transparent, ajouter le vin blanc. Ajouter le bouillon par étape. Il faut ajouter un peu de bouillon, mélanger presque jusqu'à absorption, ajouter le bouillon, mélanger...Etc... jusqu'à épuisement du bouillon.
Couper les amandes en petits dés et les mélanger au riz avec 2 cuillères à soupe de crème.

Dans une poële, ajouter à un peu d'huile d'olive, les champignons émincés et les faire revenir.
Poser l'escalope de dinde dans la même poële et laisser cuire 5 minutes. Ajouter le reste de la crème.
Saler poivrer.

Publié dans Plats

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T
<br /> Wow!<br /> ça à l'air trop bon !!!!<br /> Ste chance Mr M...<br /> <br /> <br />
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