Moelleux au chocolat, coeur coulant au Speculoos

Publié le par K.

 

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Le moelleux au chocolat au coeur coulant, ou "mi-cuit" au chocolat.


C'est un dessert incroyable, car il est divin et semble impossible à faire pour une personne qui ne cuisine pas beaucoup. Sauf que... c'est faux.

 

Il semblerait que je sois une belle feignasse, car pratiquement toutes mes recettes sont "simples et rapides"... :D

 

Je fais habituellement ce mi-cuit avec un coeur de chocolat noir ou chocolat blanc.

Quelques changements ne font jamais de mal...je teste avec de la pâte à speculoos...

Mes goûteurs ont grandement approuvé !

 


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Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

 

200 gr de chocolat noir

3 oeufs

50 gr de beurre (préalablement sorti du frigo)

80 gr de sucre

1 cuillère à soupe de farine

 

4 cuillères à café de pâte à Speculoos

 

 

 


 

 

1/ Casser la tablette de chocolat et faire fondre. (bain marie, casserole, ou micro onde... comme vous le préférez!)

 

2/ Ajouter le beurre mou au chocolat et mélanger.

 

3/ Dans un récipient battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter la farine et fouettez. Verser le chocolat et fouettez à nouveau.

 

4/ Préchauffer le four à 260°.

 

5/ Verser la préparation dans des ramequins. Remplir de moitié, puis mettre au centre une cuillère à café de pâte à speculoos, verser le reste de la préparation jusqu'à 1 cm du bord.

 

6/ Cuire à 260° pendant 8 à 10 min (selon la taille du ramequin)

 

ENJOY !


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Carole 06/11/2010 12:37


Recette validée hier :)

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