Gratin de choux fleur et saumon

Publié le par K.

J'avais envie d'un gratin de choux fleur qui change de l'habituel. J'ai ajouter des oignons, du vin blanc, du saumon... l'Homme a trouvé ça parfait.... c'est très bon signe généralement ....


Pour 4 personnes

Ingrédients:

1 choux fleur
1 oignon
250 gr de saumon frais
3 càs de vin blanc
50 gr de gruyère

 

Pour la béchamel :

50 gr de farine

50 gr de beurre

800 ml de lait


Découper le chou en plusieurs morceaux et les faire cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant 15/20 min. Lorsqu’ils sont cuits, la pointe d’un couteau entre facilement dans le légume.

Les égoutter puis réserver à part.

 

Pendant que le chou cuit. Faire revenir l’oignon coupé finement dans un peu de matière grasse. Ajouter ensuite le saumon coupé en dés.

Une fois le saumon cuit, déglacer avec le vin blanc. Réserver.

 

La béchamel :

Faire fondre le beurre à feux doux dans une casserole

Ajouter la farine. Mélanger. Et laisser cuire légèrement la farine en continuant de mélanger.

Cessez lorsque cela fait des petites billes.

Ajouter 150 ml de lait et mélanger énergiquement jusqu’à obtenir une boule de pâte.

Ajouter 150 ml de lait et mélanger énergiquement jusqu’à obtenir une boule de pâte de plus en plus molle.

Ajouter petit à petit le reste de lait.

Après tout dépend de l’épaisseur de la  béchamel que l’on souhaite obtenir et ajouter plus ou moins de lait.

 

Pour la réussir à tous les coups petite vidéo parfaite !

ici

 

Une fois la béchamel faite la mélanger avec le saumon, le choux et le gruyère.

Verser dans un plat et enfourner à 220 pour 25 min.

 



Publié dans Plats

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