Saucisson au chocolat (sans oeuf)

Publié le par K.

photo1

Le saucisson au chocolat pour Noël, rien de mieux pour grignoter et épater toute la famille.
J'ai utilisé la même recette que celui de l'an dernier en modifiant une bricole: je ne mets pas de sucre, mais du chocolat au lait.

 


 


photo3Pour 1 saucisson:

80 gr de beurre
130 gr de chocolat noir patissier
70 gr de chocolat au lait
15 gr d'amandes entières
15 gr de noisettes entières
20 gr de petit beurre en morceaux

20 gr de sucre glace

 


 


Faire fondre le chocolat et ajouter le beurre. On obtient un chocolat bien lisse.
Ajouter les amandes, les noisettes et les petits beurre. Bien mélanger.

Laisser tiédir.

Verser le mélange sur un morceau de film alimentaire.
Former un boudin en roulant le mélange dans le film. Faire des petits noeuds aux bouts pour maintenir la forme.

Mettre au frais jusqu'à ce que le saucisson soit bien dur. (plusieurs heures)

Retirer le film alimentaire et rouler le saucisson dans le sucre glace.

 

 

Publié dans Desserts

Commenter cet article