Hachis parmentier, purée à l'échalotte et ciboulette

Publié le par K.



Un bon hachis parmentier, pour l'Homme quand il a bien faim, bien froid... et puis maison c'est bien meilleur, surtout la purée maison... moi je ne mange que la purée, je m'en garde une portion... et zoui je ne mange pas de viande...



Pour 4 personnes:

Ingrédients

4 steaks hachés
6/7 pommes de terres (selon la taille)
4 grosses tomates (ou 1 boîte de tomates pelées)
1 oignon
1 carotte
4 càs de crème fraiche
1 noisette de beurre ou un filet d'huile d'olive (selon le goût)

ail, herbes de provences, thym, ciboulette, 2 ou 3 cuillères à café d'échalotte sèche ou 1 demi échalotte fraîche,
sel, poivre.



Couper les tomates en dés, les carottes, les oignons et faire revenir le tout dans un peu d'huile d'olive.
Une fois les carottes fondantes, ajouter les steaks hachés et faire revenir jusqu'à ce que les steaks soient bien émiettés.

Saler, poivrer, ajouter un peu d'ail, d'herbes de provence et de thym.

Pendant que ce temps, faire chauffer une casserole d'eau.
Quand l'eau bout plonger les pommes de terres pelées.
Laisser 15/20 min. Elles sont cuites lorsque la pointe d'un couteau glisse dans la chair du légume.

Retirer les pommes de terre de l'eau
Dans un récipient, les écraser avec une fourchettes, ajouter la crème, la ciboulette, l'échalotte coupée finement (crue), la crème et l'huile d'olive.

Dans un plat, étaler le mélange steak / tomate puis la purée.

Faire dorer au four pendant 15 minutes à 200 °


Cette recette de purée je l'ai vu dans une émission de Cyril Lignac il y a un moment, je ne fais la purée que comme ça maintenant, c'est divin....


Publié dans Plats

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