Soupe aux épinards et fromage ail fines herbes
Il commence à faire froid et une bonne soupe, quelques croutons et du gruyère, ça réchauffe toujours bien le corps.
Ingrédients
Pour 1.5 litres de soupe
500 gr d'épinards congelés nature (en branches ou hachés)
1 oignon
1 càs d'huile d'olive
300 ml de lait écrémé
200 ml d'eau
100 ou 200 gr de fromage ail et fines herbes
sel, poivre, ail, persil
Quelques morceaux de pain coupés en dés et dorés au four 3 minutes à 180°.
Quelques pincées de gruyère.
Faire revenir l'oignon finement coupé dans une grande casserole.
Ajouter les épinards décongelés et faire cuire quelques minutes.
Verser le contenu du pot de fromage, le lait, l'eau.
Saler, poivrer à son goût et relever encore avec
un peu d'ail et de persil.
Mixer le tout.
Ajouter les croutons et le gruyère sur la soupe bien chaude...