Biscuits macaronés

Publié le par K.



Un soir j'ai voulu tester une recette d'un livre de cuisine: JOIE, je n'avais pas les bons ingrédients.... et surtout pas grand chose....
J'ai fais ces biscuits avec ce que j'avais sous la main. Premier essai: parfait. On était 4 à en manger.... ils n'ont pas fait long feu...





Ingrédients

Biscuits:
50 gr d'amandes en poudre
50 gr d'amandes effilées
200 gr de farine
100 gr de flocons d'avoine
1 pincée de sel
1 sachet de levure
150 g de sucre glace + 20 gr pour la déco
2 ou 3 oeufs (selon la taille)



Ganache:
100 gr de chocolat au lait
100 gr de sucre glace
25 gr de beurre pommade




Préchauffer le four à 180°.



Dans un saladier mélanger la farine, les flocons d'avoine, le sel, la levu
re, le sucre glace, les amandes.
Faire un puit, ajouter les oeufs battus.

Une fois cet appareil bien mélangé, poser des
petits tas de pâtes dans le fond des compartiments de moule à muffins.
Cuire pendant 15 min. Ne pas attendre qu'ils dorent.



Pendant la cuisson. Préparer la ganache en mélangeant le chocolat fondu et le sucre glace, enfin ajouter le beurre pommade. Réserver.





Une fois les biscuits refroidis monter 2 biscuits et une couche de ganache entre.
Décorer avec le sucre glace.





Publié dans Desserts

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