Poivrons farcis et homous

Publié le par K.



Pour changer de l'accompagnement et du féculent habituel type riz, j'ai fait un homous (léger).



Pour 2 personnes:

Les poivrons (195 cal pour 1 poivron entier)
2 petits poivrons
6 petits champignons frais

2 oeufs dur
1 càc d'huile d'olive
3 càs de crème fraiche 5%
1oignon
ail
sel, poivre
piment fort selon votre goût

Le homous (372 cal au 100 g)
300 g de pois chiches en boite
50 ml du jus de conserve
3 càs de tahiné (crème de sésame)
ail
sel, poivre

(le vrai homous ne contient pas ce jus, mais de l'huile d'olive (une bonne dose) mais le but était aussi de faire un repas léger...) :D




Pour la farce, couper les champignons et le oignons finement, écraser les oeufs à la fourchette et mélanger avec la crème, l'huile d'olive. Assaisonner.
Couper les poivrons en 2 et les vider des pépins et parties blanches.
Remplir les poivrons et les placer dans un plat avec un fond d'eau.
Enfourner dans un four préchauffer à 220° pour 30 min.

Pendant ce temps préparer le homous.
Pour un homous onctueux, la tradition veut que l'on retire toutes les petits peaux des pois chiches. Pour cela je l'ai fait la veille (sur une boite de 800 g de pois chiches il faut 1h environ).
Sinon on peut les garder.
Mixer les pois chiches avec leur jus.
Ajouter le tahiné et l'ail. Mixer.
Saler, poivrer.






Publié dans Plats

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