Cake au citron et aux amandes

Publié le par K.




J'ai découvert ce cake sur l'incroyable site
Cakes in the city.
Il est juste moelleux, doux, bon.... et moelleux, doux et super bon.....




Pour le cake

100 g de beurre pommade
100 g de sucre
100 g de sucre glace
1 pincée de sel
3 oeufs
150 d'amandes en poudre
l'équivalent d'un jus de citron
125 g de maïzena
1 sachet de levure chimique

Pour le glaçage
200 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
1 càs de jus de citron



Préchauffer le four à 170°

Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne onctueux.

Tout en continuant de mélanger, ajouter les oeufs, la poudre d'amande et le jus de citron.
Y incorporer le mélange maïzena, la levure et le sel.
Verser cet appareil dans un moule à cake beurré.

Faire cuire 35 à 40 minutes.

Démouler le cake et laisser le refroidir.

Selon votre goût étaler le glaçage (sucre glace, blanc d'oeuf et citron mélangés)


Publié dans Desserts

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